Виды сверлильных станков и их назначение

21 ноября 2022

Сверлильные станки, применяемые в столярных мастерских, отличаются от известных и используемых в большинстве домашних хозяйств. Во-первых, они гораздо крупнее и в руках их не удержишь. Эти устройства являются стационарными, гораздо более точными и имеют ряд функций, позволяющих производить массовую и повторяемую обработку древесины. Благодаря им создается мебель и различные виды предметов самого лучшего качества. Какие виды сверл подходят для столярных работ?


Многошпиндельные дрели - пневматические

Многошпиндельный сверлильный станок найдет свое применение в каждой столярной мастерской. Это очень практичные и точные устройства. С помощью многошпиндельного сверлильного станка можно одновременно сверлить несколько отверстий, что значительно сокращает время работы. Он работает в основном для сверления корпусов мебели или фасадов мебели. Благодаря отверстиям, выполненным на этом типе станка, мы в основном получаем идеальную геометрию и повторяемость элементов. Имеет пневматически поднимаемую и вращающуюся головку и 2 зажима для фиксации элемента. При горизонтальном сверлении высоту обрабатывающего блока можно отрегулировать с помощью ручки с механическим указанием размера на стойке. Многошпиндельный сверлильный станок оснащен трехсторонней линейкой с упорами, которая устанавливается параллельно головке при вертикальном сверлении или перпендикулярно при горизонтальном сверлении. Затем используем две части линейки, которые крепим на чугунных кронштейнах, а для получения правильного расположения линеек используем циркуль, поставляемый в стандартной комплектации. Благодаря этим станкам обработка элементов происходит намного быстрее и точнее.

Многошпиндельные дрели - механические 

Механический многошпиндельный сверлильный станок имеет головку, которая механически поднимается ножной педалью (с помощью газовой пружины) и прижимную балку на эксцентриках для фиксации элемента. Глубина отверстий регулируется на револьверном упоре с четырьмя положениями. Работая на этом типе станка, мы не меняем положение головки, а перемещаем элементы вертикально для сверления отверстий в гранях форм или укладываем их горизонтально для отверстий в плоскости. Механический многошпиндельный сверлильный станок снабжен двумя неподвижными, параллельными линейками с упорами, установленными перпендикулярно по отношению к сверлильной головке, и внутренним «скользящим» упором для позиционирования заготовок. Линейки могут быть дополнительно удлинены до 2 метров для скважин в длинных формах, где у нас возникает проблема с получением идеальной геометрии после операции резки.



Настольные дрели 

Настольный сверлильный станок предназначен для одиночных точных отверстий, поэтому его так часто используют в столярных мастерских. Эта опция крайне полезна для плотников, которым в технологическом процессе приходится делать много необычных отверстий. Удобный аксессуар — стальная основа с перегородкой для хранения инструментов. Удобство для профессионалов заключается в возможности легкой и быстрой транспортировки, что имеет большое значение для выполнения услуги «в поле».



Сверлильные и фрезерные станки 

Еще одним приспособлением, полезным для столярных работ, является сверлильно-фрезерный станок. В основном это касается сегмента продукции, где элементы из дерева сочетаются со стальными материалами, цветными металлами, пластиками и т. д. Это универсальное, точное и стабильное оборудование. Он характеризуется механическим редуктором скорости вращения шпинделя, а их скорость регулируется электронным или механическим способом с помощью селекторов. В столярных мастерских он используется для сложных механических работ. Отдельные модели идеально подходят, например, для термического бурения, где классические заклепочные резьбовые втулки заменены втулкой, вплавленной в обрабатываемый материал. Тогда резьба, сделанная в полученной втулке, дает очень стабильную и прочную фиксацию. Благодаря функции фрезерования устройство не только просверливает отверстия, но и придает обрабатываемому материалу нужную форму. В результате получаемые продукты лишены недостатков, а создатель может предложить продукт, который сможет значительно выделиться в сегменте изделий и готовой продукции.