Виды интерьерных красок

23 декабря 2022

Покраска стен является завершающим этапом внутренней отделки. Выбор цвета, как и вид самой краски, зачастую определяет внешний вид помещения, поэтому стоит заранее ознакомиться со свойствами отдельных красок. Также следует помнить, что к покраске нужно правильно подготовиться. Многое зависит от того, покрашены стены уже или нет.

Если стены красятся в первый раз по сырой штукатурке или гипсокартону, то стены и потолок следует хорошенько загрунтовать. Поверхности должны быть сухими, ровными и без полостей. По сути, он направлен на то, чтобы обеспечить краске лучшую адгезию, большую эффективность и лучшую укрывистость.

Если стены уже окрашены, удалите с них пыль и вымойте их водой с мылом. На жирные пятна и стойкие загрязнения нанесите изолирующую краску. Теперь давайте проверим виды интерьерных красок.

Связующим в эмульсионных красках является смола. В зависимости от ее типа различают следующие краски:

  • полиацетат
  • акрил
  • латекс
  • акрил-латекс
  • винил
  • керамический

Наиболее популярны акриловые краски, в которых связующим является акриловая смола. Их покрытие устойчиво к мытью и паропроницаемо, благодаря чему поддерживается микроклимат в помещениях. Они прекрасно скрывают стену.

Виниловые краски, в свою очередь, связывают поливинилхлорид или поливинилацетат. Стойкие к мытью, паропроницаемые, они впитывают грязь, поэтому лучше всего подходят для подсобных помещений.

Самыми современными интерьерными красками являются керамические краски. Они не впитывают пыль и грязь, устойчивы к пятнам. Мы можем легко смыть с них незначительную грязь, и они будут устойчивы к длительному трению.

Краски на минеральном связующем - это краски, которые используются относительно редко. Они делятся на известковые и цементные. Их используют прежде всего консерваторы памятников и сторонники экологического строительства.

Стоит обратить внимание на особый вид красок, которые представляют собой специальные краски. Это будут краски для морилки и морилки, структурные, декоративные и школьные краски.