Триммер для стрижки травы

15 сентября 2022

Механические косы бесценный союзник в борьбе с разного рода кустарником и травой в труднодоступных местах и на пересеченной местности. Они хорошо работают как в профессиональном, так и в домашнем использовании. Чтобы стрижка была легкой и приятной, мы рекомендуем приобрести электро или бензиновый триммер. Давайте расскажем что это такое и на что нужно обращать внимание.

Режущие головки

Режущие головки относятся к числу принадлежностей, подверженных наиболее быстрой эксплуатации, поэтому для обеспечения оптимальной работы мотокосы их следует регулярно заменять.

Лески для триммера

В режущих головках используется леска из моноволокна, обычно изготовленная из прочного нейлона, отлично подходит для скашивания травы , но она также может работать с более жесткими сорняками, если выбрана в соответствии с предполагаемым использованием. Линии отличаются толщиной (от 1,4 до 4 миллиметров в диаметре) и формой. Чем толще линия скашивания, тем выше трава и тем крупнее кусты, которые она сможет скосить, конечно, при условии, что коса имеет достаточную мощность, а головка достаточно велика, чтобы поместиться в более толстую линию.

Что касается формы, то различаем линии с поперечным сечением:

  • круглый – наиболее часто используемый, прочный, отлично подходит для стрижки травы; 
  • квадратные – гарантируют более прочный срез, но быстрее изнашиваются. Идеально подходит для более жесткого хвороста; 
  • полигональные – самые острые и в то же время прочные, для универсального использования. 

Кусторезы средней и большой мощности могут быть оснащены стальными циркулярными пилами, которые являются настоящим инструментом для выполнения специальных задач. Они позволяют вырезать спутанные заросли, одревесневшие бурьяны, кустарники и даже тонкие стволы молодых деревьев.

Режущий диск также позволит косить более устойчивые растения, особенно сухую и жесткую траву, тростник, густо растущие сорняки или крапиву. Диски изготовлены из износостойкой стали и снабжены лезвиями – двумя, четырьмя и даже восемью – или коническими зубьями. Чем больше лезвий, тем толще и жестче кисть мы можем использовать такой диск.

Маски для лица, перчатки и подтяжки 

Чтобы сделать кошение безопасным и комфортным занятием, стоит инвестировать в специально разработанные аксессуары. В продаже их очень много – от самых профессиональных, созданных для профессионалов, до приспособленных для частного, не очень интенсивного использования.

Лицевые щитки защищают от разбрызгивания травы и более твердых элементов, таких как галька или куски веток, которые могут серьезно повредить или повредить зрение, и поэтому необходимы при обращении с косой. Также стоит позаботиться о своих ушах, защищая себя от лишнего шума специальными наушниками.

Также необходимо носить защитные перчатки. Выбирая их, обратите внимание на их прочность и сцепление — ведь мы не хотим, чтобы техника выскальзывала из рук. Перчатки также должны быть удобными и соответствовать сезону: зимние должны держать руки в тепле, а летние должны обеспечивать эффективную вентиляцию и защищать от перегрева.

Если мы пользуемся косой часто и подолгу, то подвеска, поддерживающая косу, будет бесценна. Есть много моделей на выбор. Шлейка должна быть удобной, легкой и легко надеваемой.