Как хранить электроинструмент?

6 мая 2021

Любой электроинструмент, будь то дрель, шлифовальная машина или перфоратор помогают каждому хозяину выполнить много действий, связанных с любым видом ремонта. Конечно, работают эти устройства в течение определенного срока, который можно продлить, если знать и соблюдать основные правила сохранения электрического инструмента.

Первое из таких правил касается отсутствия влаги в помещении, в котором находится электрический инструмент. Нужно хранить в сухих помещениях, в противном случае, влага будет проникать внутрь и оседать на спрятанных в нем проводах.

В дальнейшем образованный конденсат ускорит процесс окисления открытых соединений, запустит процесс ржавления, а также приведет к другим неприятным последствиям.

Даже если не учитывать этих последствий, наличие конденсата при запуске устройства может привести к поломке электроинструмента. Неприятно то, что избавиться от конденсата самостоятельно просто невозможно.

Второе, чтобы инструмент служил дольше, он должен храниться в теплом помещении (при плюсовой температуре) и в условиях, при которых не наблюдается резких перепадов температуры. Особенно это важно для тех инструментов, которые работают от никель-кадмиевых батарей. Их вообще не стоит хранить на морозе.

И последнее. При длительном хранении, время от времени надо включать электрического «помощника» на две-три минуты. Чтоб слетела пыль и за которой не редко сгорает электроинструмент от замыкания, так как пыль оседает на микросхему и проводит ток, после чего может сгореть микроконтроллер внутри корпуса.