Инструмент для установки металлических дверей

19 ноября 2020

С каждым годом рост квартирных краж не уменьшается, заставляя собственников квартир задумываться об установке настоящих металлических дверей. Установленные в начале двухтысячного года китайские двери полным ходом выбрасываются на помойку, заменяя их на качественную продукцию отечественного и европейского производителя. Однако входные изделия из Китая продаются и по сей день.

Металлические двери можно подвергнуть градации на эконом-класс и элит-класс. Изделия элит-класса требуют профессиональной установки, так ошибки допущенные при самостоятельной установке будут стоить очень дорого. В то время как двери эконом-класса можно установить своими силами. Недорогие металлические входные группы для квартиры можно установить вдвоем в течение дня и даже уложиться вместе с демонтажем старой конструкции.

Для установки стальных дверей понадобиться следующий инструмент:

1. Строительный уровень — незаменимый инструмент для выставления вертикальных стоек по вертикали, а порога по горизонту. Наиболее оптимальными при установке будут иметь два уровня разных размеров для более точного измерения. Один уровень должен быть длинный - около 1500 мм, а второй - для измерения уровня порога не больше 600 мм.

2. Рулетка — неотъемлемая часть любого монтажа любого изделия. Необходима для правильного выставления монтажного зазора между рамой и проемом.

3. Сварочный аппарат — отсутствие его не критично. Сварочный аппарат применяется для крепления рамы металлическими штырями. Однако, можно обойтись и без него, используя анкера для металлических коробок.

4. Шуруповерт или дрель — необходимы для закручивания винтов при установке ответных планок замка и для крепежа металлических анкеров коробки.

5. Болгарка — понадобится как для демонтажа, так и для шлифовки сварочных швов при установке конструкции.

6. Бор-фреза — понадобится для регулировки ответной части замка в раме при заключительных действиях по установке изделия.

7. Перфоратор потребуется для производства отверстий под крепежные элементы стальной двери в бетоне или других плотных материалах.

8. КисточкаПри производстве сварочных работ будет необходимо подкрашивать места сварки.

9. Тяжелый молоток или кувалда — для забивания металлических штырей или анкеров в стену, а также для выравнивания всей металлической конструкции.